3 Mitos Facebook umum - Dibongkar

3 Mitos Facebook umum - Dibongkar
Sesekali, Anda mungkin memperhatikan bahwa pembaruan status teman Facebook telah berubah menjadi tidak menyenangkan. Pesan tersebut menginstruksikan Anda untuk menyalin dan menempelkan frasa tertentu ke dalam posting di dinding Anda sendiri atau berisiko bahwa konten Anda mungkin dibajak oleh Facebook.

Sesekali, Anda mungkin memperhatikan bahwa pembaruan status teman Facebook telah berubah menjadi tidak menyenangkan. Pesan tersebut menginstruksikan Anda untuk menyalin dan menempelkan frasa tertentu ke dalam posting di dinding Anda sendiri atau berisiko bahwa konten Anda mungkin dibajak oleh Facebook. Berikut adalah tiga mitos terbaru yang, dengan bantuan Snopes. com, telah terbukti salah.

1. Pemberitahuan Privasi Facebook

Variasi yang satu ini tampaknya muncul setiap beberapa bulan, dan banyak orang cerdas jatuh cinta kepadanya. Ia mengatakan sesuatu seperti: "Pada [tanggal] pada [waktu pagi / sore, zona waktu], saya tidak memberi Facebook atau izin entitas terkait untuk menggunakan gambar, informasi atau posting saya, baik yang lalu maupun yang akan datang. Dengan pernyataan ini, Saya memberikan pemberitahuan kepada Facebook bahwa dilarang untuk mengungkap, menyalin, mendistribusikan atau mengambil tindakan lain terhadap saya ... Isi dari profil ini adalah informasi pribadi dan rahasia. Pelanggaran privasi dapat dihukum oleh hukum. Semua anggota harus memposting catatan seperti ini. Jika Anda tidak mempublikasikan pernyataan setidaknya sekali itu akan taktis memungkinkan penggunaan foto Anda, serta informasi yang terkandung dalam pembaruan status profil. "

Menurut Snopes, mitos ini telah membuat putaran online selama lebih dari setahun. Meskipun benar bahwa apa pun yang Anda posting online dapat hidup selamanya, Facebook tidak memiliki konten Anda. Namun, penggunaan Facebook Anda memberi Facebook lisensi non-eksklusif, bebas royalti untuk menggunakan konten apa pun yang Anda posting yang dicakup oleh hak kekayaan intelektual (seperti foto atau video) tanpa harus membayar Anda untuk itu. Anda dapat membatasi hak ini dengan mengontrol pengaturan privasi dan aplikasi di akun Anda (lihat persyaratan hukum Facbook di sini.)

Persyaratan layanan Facebook pada dasarnya adalah kontrak "ambil atau tinggalkan" - Anda menerima persyaratan atau tidak dapat membuat akun. Dengan kata lain, Anda tidak dapat mengubah syarat-syarat kontrak dengan hanya memposting pernyataan tanpa persetujuan pihak lain.

Jadi meskipun ini mitos, bukan ide yang buruk untuk meninjau persyaratan layanan dan kebijakan privasi yang mengatur penggunaan platform media sosial Anda (dan menyesuaikan pengaturan privasi Anda), yang dapat berubah di kapan saja.

Terkait: 7 Mitos Terbesar Pemilik Bisnis Percaya Tentang Penggunaan Materi yang Dilindungi Hak Cipta

2. Pos pribadi Anda akan muncul di pencarian publik.

Mitos ini memakan ketakutan orang-orang bahwa informasi pribadi mereka diledakkan di internet dan terlihat oleh orang asing, dan muncul ketika Facebook mengungkapkan perubahan ke situs. Terlihat seperti ini: Pengguna didorong untuk mengambil tindakan pada profil individu teman mereka atau penghapusan risiko karena memposting informasi pribadi. Ini salah. Facebook memberikan tips bagi mereka yang ingin mengontrol siapa yang melihat profil mereka melalui pengaturan privasi mereka, dan menyarankan untuk meninjau dan / atau menghapus tag untuk foto di mana Anda muncul yang mungkin telah diunggah oleh orang lain.

3. Virus foto jerapah.

Anda mungkin telah memperhatikan foto profil teman Anda digantikan oleh foto-foto jerapah imut baru-baru ini. Awalnya, tipu muslihat itu diedarkan sebagai teka-teki dan, jika orang itu tidak menebak dengan benar, mereka seharusnya mengganti foto mereka dengan gambar jerapah. Kemudian, tersebar kabar bahwa foto jerapah terinfeksi virus yang akan memungkinkan peretas untuk mengendalikan komputer Anda atau merusak ponsel pintar Anda. Snopes. com dan mitos-mitos perkotaan lainnya membuat desas-desus itu berhenti dengan cepat, mencatat kebohongan itu didasarkan pada peringatan tahun 2004 tentang gambar JPEG yang terkait dengan kode berbahaya, yang diperbaiki oleh Microsoft sembilan tahun lalu.

Untuk lebih lanjut, periksa Facebook & ldquo; mitos umum & rdquo; Halaman

Terkait: Facebook Facepalm: Dalam Pembelian Real-Estate Besar, Mark Zuckerberg Mencari Privasi Pribadi, Kemudian Menghapus Fitur Privasi Online